La chèvrerie
Notre chèvrerie se subdivise en plusieurs espaces
– Le cœur du bâtiment est l’espace dédié aux chèvres avec une salle de traite et un stockage de fourrage et de paille. Une courette permet à nos grimpeuses chevronnées de reproduire leur comportement naturel.
– Le hangar permet d’abriter les machines agricoles.
– Une courette pour les bovins entre la chèvrerie et l’étable.
– La partie accueil au public comprend deux étages :
L’espace chèvre
60 chèvres peuvent être théoriquement détenues dans notre chèvrerie. Cet espace est équipé d’un espace de traite permettant à 8 chèvres d’être traitent simultanément.
La courette stabilisée donne accès aux pâturages.
Au rez-de chaussée
Au rez-de chaussée vous trouverez une salle pour les repas de 50 m2 avec cuisine équipée (non professionnelle). Elle est équipée de tables et peut accueillir environ 25 personnes pour les repas.
Cet espace chauffé au bois donne accès à la terrasse et à la pelouse de jeux.
Un vestiaire et un WC se trouvent à cet étage.
A l’étage
C’est dans cette salle polyvalente boisée et chaleureuse avec vue sur la forêt avoisinante que les cours de yoga de Jessica sont donnés.
Cet espace est équipé d’un poste informatique avec beamer et haut-parleur pour les différentes conférences et séminaires qui s’y déroulent.